Выбор входной двери

Итак, пришло время заменить входную дверь! Как сделать правильный выбор?

Начнем по порядку. Главное предназначение входной двери – защита от проникновения посторонних лиц в жилище.

Проникая через дверь, преступники используют 2 варианта: применение физической силы и открытие замков при помощи отмычек и других комбинаций. Соответственно, двери должны быть крепкими и иметь надежные, защищенные замки и цилиндры.
Конструкция двери может быть однолистовой либо двухлистовой. У двери должен быть надежный каркас и должны присутствовать ребра жесткости.
Что касается замков, рекомендуем устанавливать либо 2 отдельных замка, либо один замок, который сочетает в себе 2 механизма. Существует огромное множество замков различных производителей.
В основном замки делятся на 2 типа:
• сувальдные замки
• цилиндровые замки
Бывают, конечно, и совмещенные замки.
На вопрос, какой из этих замков лучше, однозначного ответа нет. У всех есть свои особенности. Например, при утере ключа от сувальдного замка, необходимо заменить полностью замок, тогда как при утере ключа от цилиндрового замка, достаточно заменить только цилиндр (секрет).
Цилиндровый замок рекомендуется защищать броненакладкой, так как без нее злоумышленникам облегчается процесс вскрытия замка. Защитить сувальдный замок можно при помощи специальной пластины от высверливания.
Надо понимать, что открыть можно любой замок. Вопрос только, сколько на это уйдет времени и какого класса специалист это сделает.
На сегодняшний день появились замки сувальдного типа с возможностью перекодировки механизма в случае утери ключа. Давно применяются цилиндры с системами «Светофор», разработанные как раз для тех, кто часто теряет ключи.
Современные цилиндры ведущих производителей оснащены защитой от высверливания и слома, от бампинга и открытия отмычками.
Немаловажную роль при выборе двери играет ее внешний вид. Существует множество вариантов отделки двери для придания ей приятного эстетического вида. Особенно важно если есть возможность декорировать входную дверь в одной стилистике со всем интерьером квартиры.
Для того чтобы узнать больше, посетите наш офис.